В дополнение к регулярному резервному копированию данных с помощью имеющегося в продаже программного обеспечения я еженедельно провожу масштабное сканирование на наличие вирусов с помощью Защитника Windows. Начиная с Win11 комп регулярно зависает на полпути и со сканированием все. Быстрая перемотка работает, но только поверхностно. Есть ли у кого-нибудь совет для меня (кроме перехода на мерчендайз)?
Защитник Windows зависает
-
-
Здравствуйте, я не использую Защитника, но прерванные проверки продолжают происходить в Windows 10. Я не знаю, почему это происходит.
Хорошей идеей будет проверить жесткий диск или отключить компьютер для полной проверки.
Редактировать: перенес ваше сообщение в отдельную тему
-
Я использую Защитник на нескольких компьютерах под Windows 10 и 11 в текущих версиях. Иногда вместе с другой антивирусной программой. До сих пор быстрое сканирование, а также полное сканирование проходили гладко. Тем не менее, в Интернете часто можно прочитать о проблемах со сканированием с помощью Защитника. На следующей странице вы найдете несколько многообещающих советов по устранению неполадок. Может кто решит вашу проблему.
10 Исправлено: Защитник Windows не сканирует Windows 10/11Вот 10 советов, как исправить Защитник Windows, который не сканирует в Windows 10/11. Также узнайте, как использовать антивирус Microsoft Defender на...www.minitool.comПриветствие
Манни
-
Прежде всего, спасибо за все советы, я попробую их в ближайшие несколько дней. Кстати, у меня проблема возникла только после обновления до Win11. На Win10 все работало нормально. Должен ли я попытаться приостановить Bitlocker перед сканированием?
-
Это должно быть одним из советов, которые вы должны попробовать. Поскольку причина проблемы неизвестна, я бы пробовал советы один за другим и проверял сканирование после каждого совета. Успехов.
Приветствие
Манни
-
Когда возникает упомянутая выше ошибка Защитника, средство просмотра событий одновременно записывает APPCRASH в журнал приложений и записывает его в системный журнал о том, что служба «Антивирусная программа «Защитник Windows»» неожиданно завершилась.