Internetexplorer verhext??

  • Ich habe ein nicht lebensnotwendiges aber immerhin interessantes Problem.
    Grundsätzlich funktioniert alles bei mir.
    Bloß bei einer einzigen Seite habe ich Schwierigkeiten, manche Schaltflächen
    zu nützen.
    Ich will bei dieser Seite die Singlebörse aufrufen. Das geht zu etwa 80-90 %
    nicht und es wird immer die bereits offene Seite neu geladen.
    Dann plötzlich, ohne etwas verstellt zu haben, funktioniert das wieder fünf
    mal an vielleicht zwei aufeinander folgenden Tagen, bevor es -wiederum ohne
    Verstellungen vorgenommen zu haben- viele Tage oder gar Wochen nicht möglich
    ist.
    Je nach Lust und Laune: geht, geht nicht, geht, geht nicht.
    Es handelt sich nicht um ein Problem der Seite, denn jene Singlebörse ist
    von einem anderen PC in der gleichen Wohnung jederzeit erreichbar.
    Mittlerweile habe ich festgestellt, daß beim Aufrufen der Mainpage ein
    Werbefenster aufgehen muß, damit auch die SB erreichbar ist. Bleibt das
    Werbefenster aus, geht auch die die SB nicht!
    Norton Internet Security 2003 ist installiert, das Problem trat aber auch
    vor dessen Installation auf und auch bei deaktiviertem NIS.
    Win XP mit SP1, Internetexplorer 6
    Java- und übliche PC Tests alle erfolgreich abgeschlossen.


    Was könnte das sein? Böser Blick?

    Dieser Beitrag besteht aus 100% wiederverwertbaren, umweltverträglichen und geruchsneutralen Bits.

  • hi,


    ich Rate einfach mal ;)
    Du hast einen Router in der Wohnung über den Beide PC´s laufen ???
    wenn ja solltest du mal die DNS einstellungen überprüfen.

    Gruß Horst


    Mein PC
    Bitte benutzt eine aussagekräftige Betreffzeile! Danke :) Und gebt bitte Bescheid, wie ihr es gelöst habt. Damit andere auch gleich eine Lösung haben.

  • Genau. Router hab ich.
    Kann denn das damit zu tun haben?
    Es laufen beide PC's ganz fabelhaft. Ich möchte nicht, daß wegen so einer Kleinigkeit diese Performance zum Teufel geht, wenn ich was verstelle.

    Dieser Beitrag besteht aus 100% wiederverwertbaren, umweltverträglichen und geruchsneutralen Bits.

  • hi,


    schreib doch mal das Router modell.
    Und wie hast du das netzwerk eingerichtet ???
    Mit statischen IP´s oder per DHCP ?
    Da du ein DNS Problem hast Tippe ich auf Statische (Feste) IP´s
    aber schreib mal was dazu ;)

    Gruß Horst


    Mein PC
    Bitte benutzt eine aussagekräftige Betreffzeile! Danke :) Und gebt bitte Bescheid, wie ihr es gelöst habt. Damit andere auch gleich eine Lösung haben.

  • Servus.
    Erstmal danke für dein Interesse.
    Der Router ist ein D-Link DES-1005D.
    Netzwerk wurde mir eingerichtet von jemanden der sich (im Gegensatz zu mir) auskennt.
    Ja, ich habe eine fixe IP.


    Aber nochmals: Das hier ist kein "Problem" im herkömmlichen Sinn.
    Es ist nicht lebensnotwendig, mich interessiert nur, was dahinterstecken könnte.

    Dieser Beitrag besteht aus 100% wiederverwertbaren, umweltverträglichen und geruchsneutralen Bits.

  • hi,


    also eigentlich gehört das "Problem" auch nicht hier ins Board ;)
    Aber da Peter sich damit auch noch beschäftigen will (muss) :P
    Denke ich mal das es OK ist !?!
    OK, Statische IP ist immer in ordnug :) Auch allein fürs Portforwarding, das ist aber ein anderes Thema. Schau doch mal was du bei DNS und Gateway im Netzwerk unter TCP/IP eingetragen hast.
    Da sollte als Gateway die IP des Routers stehen und als DNS kann auch die IP des Routers stehen. Aber wenn diese kombination Probleme verursacht, solltest du mal probieren einen oder zwei DNS Server deines ISP (Internet Service Provider) einzutragen. hier haste mal einen Link mit den Teledumm DNS Server Adressen.
    http://atelier89.de/users/dirk/t-o/010.html
    trage doch mal einen davon (wenn du bei der T-Kom bist) als 2ten DNS ein als ersten kannste deinen Router lassen. wenn es so nicht zufriedenstellend klappt versuche den ISP DNS als ersten und deinen Router als alternativen einzutragen.


    Lass hören ;)

    Gruß Horst


    Mein PC
    Bitte benutzt eine aussagekräftige Betreffzeile! Danke :) Und gebt bitte Bescheid, wie ihr es gelöst habt. Damit andere auch gleich eine Lösung haben.