Beiträge von Filmstier

    Hallo zusammen,
    habe mal wieder ein kleines Problem.


    Beschreibung in Stichpunkten:


    -- unten im Haus ist der i net Anschluss mit Router.
    -- Kabel vom Router nach oben(im Haus) gezogen.
    -- oben einen Wlanrouter angeschlossen im lan1 Port.
    -- WLan verbindung zum pc geht, kann auch auf WLan Router zugreifen.
    -- bekomme aber keine Verbindung ins internet.
    -- wenn der Pc direkt am Kabel angeschlossen ist geht das Internet.


    Ich denke mal das die Einstellungen im WLan Router nicht stimmen.
    Habe aber zu wenig Wissen was ich genau einstellen soll.
    Auf dem PC läuft XP.


    Danke für eure Hilfe.
    Gruß

    servus zusammen,
    habe heute noch mal nach der .exe geschaut.
    die heist jetzt "WWB541.EXE" das bildchen ist immer noch das gleiche.
    es ist ein kleiner springender hund.
    bei dateiinfo steht nichts drinnen.
    beim erstelldatum steht genau das datum und die uhrzeit drinnen wo ich meinen pc heute früh gestartet habe?!

    servus zusammen,
    habe in meinem windows-temp-ordner auf der arbeit eine .exe endeckt.
    sie heisst "CKFF98.EXE" im internet finde ich dazu nichts.
    bin jetzt echt mal gespannt was das ist.
    vielen dank schon mal im vorraus.
    das os ist xp professional.

    schönen guten morgen,
    habe jetzt mal die anderen 2 pc`s angeworfen.
    logfiles:


    2009-02-25 10:29:48 guest 192.xxxxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 10:29:47 guest 192.xxxxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 10:27:48 guest 192.xxxxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 10:27:47 guest 192.xxxxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 10:27:06 guest 192.xxxxxxxxxx kapo-c8clemb3ij SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 10:27:03 guest 192.xxxxxxxxxx ibm-7aff6bbb98c SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 10:26:43 guest 192.xxxxxxxxxx ibm-7aff6bbb98c SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 09:55:12 guest 192.xxxxxxxxxx kapo-c8clemb3ij SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 09:55:03 guest 192.xxxxxxxxxx ibm-7aff6bbb98c SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 09:54:43 guest 192.xxxxxxxxxx ibm-7aff6bbb98c SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 09:23:18 guest 192.xxxxxxxxxx kapo-c8clemb3ij SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 09:22:44 guest 192.xxxxxxxxxx ibm-7aff6bbb98c SAMBA --- Login OK
    2009-02-25 09:22:39 guest 192.xxxxxxxxxx ibm-7aff6bbb98c SAMBA --- Login OK


    ...die pc`s melden sich auch immer als guest an.
    also hat es nicht nur mit dem laptop alleine was zu tuen.


    es sind auch keine auslagerungsdatein von irgentwelchen programmen auf der nas.


    ansonsten sind auch keine nas steuer programme auf den rechnern.

    schönen guten morgen zusammen,
    hier mal das logfile der nacht.


    2009-02-24 07:59:01 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-24 07:59:00 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-24 07:57:21 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-24 07:57:00 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-23 22:06:55 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-23 22:06:35 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-23 21:34:35 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-23 21:34:34 guest 192.xxxxxxxx kplaptop SAMBA --- Login OK


    es waren alle pc`s über nacht aus,
    es lief also nur die nas und die fritzbox.
    als ich heute früh den laptop anwarf starteten auch die guest logins wieder.


    .......vielen dank für eure hilfe:sehrgut:

    hallo mike,
    danke für die schnelle antwort.


    du meinst die netzwerkdienste vom pc,
    wenn ja wie kann ich dann unter den vielen diensten die laufen die herausfiltern die für das netzwerk zuständig sind?


    danke noch für den tip wegen der ip adresse wollte meinen beitrag editieren aber es geht irgentwie nicht!

    Hallo Mike,
    habe die Einstellungen vorgenommen.
    Hat leider nicht den gewünschten Erfolg gebracht.
    Hier mal die LogFiles von meiner Nas.


    2009-02-17 10:56:12 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 10:55:53 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 10:24:12 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 10:23:53 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 09:52:12 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 09:51:53 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 09:20:12 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK
    2009-02-17 09:19:52 guest 192.168.xxx.XX kplaptop SAMBA --- Login OK


    ........der Laptop ist im Momment der einzigste PC im Netzwerk wo an ist.


    .....hast du vieleicht noch eine Idee was hier versucht zu verbinden ??

    hallo zusammen,
    ich habe ein NAS-laufwerk im netzwerk angeschlossen.
    jetzt sehe ich in der protoklierung das sich die pc`s in einem gewissen zeitabstand auf dem nas als guest anmelden und dadurch das nas aus dem satandby holen.
    wenn ich mich mit meinem user und pw dort anmelde ist das ja ok, aber welcher dienst bei win xp prof. meldet sich zyklisch als guest an ??
    .....mfg........

    Hallo zusammen,
    ich nutze eine geforce 7300 mit dem neusten Nvidia Treiber.
    Jedes mal wenn ich den PC neu starte ist der Treiber für die Grafikarte nimmer da ?
    Ich nutze noch einen 2ten Pc mit der selben Hardware und Treiber dort habe ich das Problem nicht.
    OS = Win XP Prof.