Auswahlmenue Mit 2 Windows Startmöglichkeiten

  • Hallöchen zusammen!


    Vor einiger Zeit musste ich mir auf die gleiche Startpartition (C:\) ein zweites Windows XP installieren, um ein Problem zu lösen.
    Danach habe ich das Verzeichnis mit dem zweiten Windows wieder gelöscht.
    Jetzt habe ich aber beim` booten plötzlich ein Auswahlmenue zu beantworten.
    (2 Auswahlmöglichkeiten)
    Beide haben die gleiche Bezeichnung! (WINDOWS XP)
    Wenn ich die erste auswähle erscheint die Meldung:


    :(WINDOWS KONNTE NICHT GESTARTET WERDEN, DA FOLGENDE DATEI FEHLT ODER BESCHÄDIGT IST.
    <WINDOWS ROOT>\SYSTEM32\HAL.DLL
    INSTALLIEREN SIE EIN EXEMPLAR DER OBEN ANGEGEBENEN DATEI ERNEUT.


    Bei der zweiten Auswahl startet Windows XP normal.


    :question:Hier nun die "Gretchenfrage":
    Was muß ich wo löschen, damit die erste Auswahl verschwindet?


    Ich vermute ja eine von den Starteinträgen gelöscht werden muß...aber welche?


    C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.SUPERKOMPUTER
    oder
    C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator.SUPERKOMPUTER.000
    oder etwa...
    C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator


    hmmm......


    :confused:Wat machen wa nu liebe Gemeinde?



    Gruß...
    WELDONE

    Es sprach eine Stimme zu mir:
    \"lächle und sei froh - es könnte schlimmer kommen\"
    Und ich lächelte - und war froh ....und es kam schlimmer!
    ***MÖGE DIE MAUS MIT DIR SEIN***

  • ich würd sagen, dass das an der boot.ini liegt.
    http://www.win-tipps-tweaks.de…ntraege-und-optionen.html


    Dort stehen deine beiden XP´s zur auswahl.


    Kannst du auch sehen, wenn du Start - Ausführen - msconfig -- startest (boot.ini)


    :sehrgut:VIELEN DANK....
    ICH GLAUBE, DASS WAR DER ENTSCHEIDENE TIPP!!!


    Gruß...
    WELDONE


    p.s./ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, aber das sieht soweit schlüssig aus.
    Dort stehen in der Tat 2 Starteinträge, wobei ich `mal versuchen werde den Ersten zu löschen.

    Es sprach eine Stimme zu mir:
    \"lächle und sei froh - es könnte schlimmer kommen\"
    Und ich lächelte - und war froh ....und es kam schlimmer!
    ***MÖGE DIE MAUS MIT DIR SEIN***

  • Du darfst aber nicht nur einfach den überflüssigen löschen, sondern musst vorher den Eintrag unter "Default" anpassen (falls er nicht schon richtig ist) und oben am besten den Timeout-Wert löschen.

    Wer nicht weiss wovon er redet sollte besser die Klappe halten.
    Also: Schnauze Welt!