Freigabe von Ordner und wieder zurück bei mehreren Ben.

  • Hallo ihr Profis


    Ich habe XP Prof mit mehreren Benutzern und wollte einige Partionen oder Ordner für manche Benutzer sperren alles ohne Ahnung zu haben . Ich konnte sogar unter Ordneroptionen die Sicherheit aktivieren und habe dann bei "Jeder" die Häckchen entfernt. Prima. ( Ich hätte Gruppen bilden sollen habe ich dann gelesen )
    Aber nun geht es nicht wieder zurück .Ich muß nun jeden Ordner bis zu letzten Unterordner müselig wieder aktivieren. In Sicherheit - erweitert- kann der aktuelle Benutzer nicht angezeigt werden ich muß ihn erst wieder übernehmen (es steht nur Administrator und Bernd(bin ich ) / Boss da )und dann wieder raus und wieder rein und "Jeder" wieder überall ein Häckchen Ordner für Ordner es wird nichts nch unten vererbt!!( ca 70 Ordner !!!)


    Bitte um eine Lösung


    meinen Computer habe ich Boss genannt
    Ich habe verschiedene Benutzerkonten
    eine Admin (Administatorrechte),eine für mich(Administratorrechte), eine für meine Frau (eingeschränkt)und eine für das Internet(eingeschränkt) und in dem Kasten Sicherheit taucht nachdem ich wieder einen Besitzer zugewiesen habe dann folgendes auf
    Administrator(BOSS/Administratoren)
    Benutzer(Boss/Benutzer)
    Jeder
    Ersteller/Besitzer
    ein Kopf mit einer langen Nummer
    System
    diese Angaben checke ich nicht und wenn ich mich mit meinem Namen Admin Rechte gebe gibt es dann doch noch einen Benutzer der Oberadministrator ist ???

  • Hallo,


    kannst ja erstaml einen älteren Wiederherstellungspunkt aktivieren. Einen der vor deinen Änderungen liegt, dannmusst du das nicht alles händisch vornehmen. (Start/Programme/Zubehör/Systemprogramme/Systemwiederherstellung)


    und dann probierst du es einffach nochmal... :roll:
    Freddie

    Damit erklären wir zu Recht das Gute zu dem, wonach alles strebt. (Aristoteles)

  • Hallo Sneg.


    Wenn du das Laufwerk anklickst kannst du die Berechtigungen setzen.
    Unter der Schaltfläche "Erweitert" kannst du es so einstellen:
    Besitzer "Administratoren/ Computername/Administratoren" und
    dort gibt es ein Häkchen zu setzen bei "Berechtigungen für alle Ordner und
    Unterordner zurücksetzen und die Berechtigungen übernehmen..."


    Daran denken das die Verweigerung vor der Zulassung behandelt wird.


    Gruß Peter

    Birsctihe Frshocer hbaen haruesgfnuedn, dass es eagl ist, in whlecer Rhieenfgloe die Behsucbatn eenis Wtores sheten, slognae der etsre und ltetze Bhsucbate am rhitirgcn Pltaz sehten.