WLAN Problem Notebook

  • Hallo
    hab gesehn einige haben probleme mit WLAN. Hies ist meins:


    Habe ne Wireless PCI Karte in meinen Rechnen eingebaut, Installation durchgeführt, Drahtlosnetzwerk eingerichtet...alles OK. Versuche dann das Notebook für das WLAN einzurichten aber immer kommt "Drahtlosnetzwerk nicht gefunden"... Das Notebook ist neu, erst ne Woche alt (Medion Notebook von Aldi) mit einer miniPCI. Die ist auch aktiviert, Treiber installiert, Schalter am Notebook an...trotzdem klappt es nicht...hab stundenlang versucht das Notebook in das WLAN einzubinden...
    Hab alle Einstellungen versucht (glaube ich zumindest)..WLAN füe ad-hoc eingerichtet u.s.w.


    Help pls!!!!!!!!!!!


    evang

  • hallo kaiserfive und danke für die antwort und den link
    bin aber kein anfänger.
    hatte davor ein heimnetz allerdings kein Wirelles. Wollte lediglich auf WLAN umsteigen da das Notebook bereis eine WLAN-Karte hat(hatte dieses Notebook auch im Ethernet-Lan und funktionierte). Router und Internet funktionieren weiterhin. Also keine Firewall, Netzwerkname geprüft, auf ad-hoc eingestellt...trotzdem wird im notebook das Netwerk nicht angezeigt...(habe auch die IP-Adressen versucht: einmal feste, einmal beziehen)...

  • Sorry, wollte dich nicht als Anfänger hinstellen!


    Wenn ich das so lese kann es nur ein Prob des Notebooks sein, also ein Garantiefall.


    Normales LAN geht und da findet das Notebook die anderen und umgekehrt. Nur WLAN nicht.


    Oft sind es falsche Arbeitsgruppen, falsche Kennwörter/Benutzer etc., fehlende Pings (ipconfig/all) oder eben die Firewall, deshalb mein anfänglicher Gedanke.


    Hast du eine Bridge zur Verfügung wegen Signalstärke?

  • Ich weiss nicht ob es hilft, aber bei meinem Notebook musste ich die Routersoftware nochmal auf dem Notebook installieren. Dann gings.
    Gruesse Koschi

  • kaiserfive sorry wollte nicht unhöflich sein...meinte nur das ich oft in der vergangenheit mit LAN's zu kämpfen hatte:)
    Hoffe is kein Hardware-Problem...glaube eher dass ich irgendetwas übersehe oder falsch mache...
    hatte mal früher folgendes prob mit meinem alten notebook im lan: obwohl die rechner unterschiedliche computernamen hatten und kein benutzer/computer doppelt vorkam und die gleiche arbeitsgruppe überall war, trotzdem konnte ich auf die rechner nicht zugreifen (d.h. in jedem rechner wurden alle computer in der arbeitsgruppe angeziegt, zugriff wurde aber verweigert, firewall war aus). Ping ging auf/zu allen rechnern. In der XP-Hilfe-Diagnose war die Rede von doppelten Computernamen obwohl das garnicht stimmte... Mit DNS kenne ich mich garnicht aus, dachte aber auch das hat eher was mit Domains zu tun...(das ganze habe ich gelöst indem ich alles vor vorn eingerichtet habe)..also das alles jetzt nebenbei gesagt...


    Bridge hab ich net...


    Werde es wohl weiterversuchen...irgendwann muss es ja klappen!


    Danke für eure Antworten!


    Gruß
    evangelia

  • ich hätte da noch einen Gedanken. Bei meinem Laptop wird am Anfang eine Wlan Verbindung aufgebaut, bekomme aber kein Internet. Grund: nach Doppelklick auf mein kleines Tray-Symbol für Wlan werden mir drei (!!) verschieden Wlans angezeigt. Ich muss dann "meines" auswählen, connecten und schon gehts ;-)
    hade

    Ich bin hier nur der Tonerwechxler

  • Du bist nicht unhöflich!!!! Man weiß ja nie, wer sich neu anmeldet, Anfänger, Fortgeschrittene, Profis, alles dabei... :lol:


    Alles neu ist oft der richtige Weg, Koschi hat das ja auch schon angesprochen.


    Teste es mal und dann sehen wir weiter. Es lesen ja noch andere Leute mit, du wirst nicht im Regen stehen lassen, das verspreche ich dir!


    ...und siehe da, der selbsternannte Tonerwechxler ist auch schon hier...

  • ist vielleicht im Gerätemager das Gerät mit gelben Ausrufezeichen deaktiviert? dann mal löschen und beim neu booten nochmals entspr. Treiber aufspielen ...
    hade

    Ich bin hier nur der Tonerwechxler

  • sorry wegen der missverständlichen Signatur. Gibt es überhaupt ein "Anzeigeprogramm" für die Signalstärke oder ist da gar nix zu sehen???
    hade

    Ich bin hier nur der Tonerwechxler

  • Hey, Hade, warum ups? Ist doch ne nette Sig....


    Es gibt Tools, die zeigen permanent die Signalstärke an bis zum Bestwert 100. Ob es serienmäßig schon was hat, das Notebook, entzieht sich meiner Kenntnis.

  • karte funktioniert laut geräte manager, kein konflikt


    das mit der signalstärke hätte ich auch gern gewusst...leider ist kein ulitility zu der karte installiert, hab auch im netz nichts gefunden


    muß das netzwerk also mit XP-konfigurieren

  • war schon im Haus LAN, die Ethernet Karte mal deaktiviert, damit nicht versucht die Verbindung darüber aufzubauen? Ist evtl. im BIOS
    etwas einzustellen?
    hade

    Ich bin hier nur der Tonerwechxler

  • Hallo Hade,


    Ich empfehle Dir zum Testen den netStumbler, der zeigt zumindest bei mir ein Netzwerk noch an, wenn Windows selber zu dämlich ist um es zu finden (doch, das kommt vor...) Dann hast Du wenigstens schon mal einen weiteren Anhaltspunkt. Denn wenn das Netz da angezeigt wird, kannst Du jegliches Router-, Hardware-, BIOS-, und zum Teil auch Treiberproblem definitiv ausschließen. Dieses Tool zeigt Dir übrigens auch die Signalstärke an...
    Guckst Du hier: http://www.xp-tipps-tricks.de/CModsDownload.html


    Grüße
    Funkenzupfer

    \"Wo kämen wir hin, wenn alle sagten, wo kämen wir hin, und niemand ginge, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ginge.\" (Kurt Marti)

  • So habe mir ein Programm zu WLAN-Setup installiert (MSI WLAN-Utility) und siehe da es klappt. Wobei wirklich dieses utility fast wie kopie des XP-Tools aussieht...anyway so hats funktioniert.
    Habe jetzt das WLAN und auf die Notebooks Internet über die FritzBox (nicht als Router sondern als Modem, habe die internetverbindung freigegeben). Das klappt auch soweit. Nur habe ich keinen Zugriff auf die Rechner...keiner auf keinen obwohl ich das netzwerk neu eingerichtet hab...wie oft in meinem leben muss ich diesen vorgang noch wiederholen!!!..keine firewall, ping funktioniert...ich gebs auf!


    Danke an alle!


    evangelia

  • Hallo evangelia,
    wie willst du denn genau auf die anderen Computer zugreifen?

    Zitat

    nicht als Router sondern als Modem


    Wenn du über die FritzBox gehen willst, musst du die Routerfunktion der Box aktivieren! Jedenfalls ist das meine unmassgebliche Meinung.


    Silke

  • Ich meinte die Software FritWeb..zugangsdaten eingeben und dann die Verbindung für das Netzwerk freigeben...das klappt auch ganz gut.
    Unter Netzwerkumgebung/Arbeitsgruppencomputer werden zwar alle rechner angezeigt (das auf jedem pc) aber der zugriff wird verweigert..